Leaf. kitchen

 

紹介制料理教室(2004〜)

旬の食材と季節のお野菜を

たっぷり使った

身体と心に優しいお料理教室

 

料理で笑顔に!

 

生徒さん達が癒される

空間となりますように。

 

2024-7.8月のお料理教室メニュー

 

夏の鉄分補給スタミナ料理

 

レバ(鶏)ニラ炒め

卵と黒きくらげの炒めもの(木須肉)

あさりとほうれん草の豆乳スープ

トマトの黒酢胡麻和え・もち麦ご飯

ピーナッツ 豆花

 

 

2024-5.6月のお料理教室メニュー

 

タコスパーティー

 

トルティーヤ・タコミート・サルサ・ワカモレ

豆とトマトのチリコンカンスープ

パイナップルとライムのジュレ・クラフトコーラ

 

 

2024-3.4月のお料理教室メニュー

 

カニクリームコロッケ

イカとセロリの新玉ねぎマリネ

豆とトマトの具沢山スープ・苺シフォンサンド

 

2024-1.2月のお料理教室メニュー

 

鱈と豆腐の蒸し煮・かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

鶏手羽肉とかぶの塩麹スープ・塩麹の千枚漬け

黒豆きな粉のパウンドケーキ・スパイスチャイ

 

2023-11.12月のお料理教室クリスマスメニュー

 

塩豚のポトフ・たことズッキーニのマリネ

海老とほうれん草のヴォロヴァン

ブッシュ・ド・ノエル

 

2023-9.10月のお料理教室メニュー

 

豆あじの南蛮漬け・切り干し大根・自家製めんつゆ

鮭と長芋のめんつゆバター・厚揚げと小松菜の味噌汁

スフレチーズケーキ

 

023-7.8月のお料理教室メニュー

 

韓国冷麺2・キムチ・水キムチ・よだれ鶏

冷やしみたらし団子

 

2023-5.6月のお料理教室メニュー

 

シェパーズパイ・シュークルート

ガスパチョ・オレンジのクレープシュゼット

 

2023-3.4月のお料理教室メニュー

 

春野菜の天ぷら・菜の花とささみの梅和え

鯛のあら汁・苺の蒸しパン

 

2023-1.2月のお料理教室メニュー

 

ほうとう鍋・ぶり大根

しば漬けとカリカリじゃこの大根サラダ

黒ごま豆乳プリン

 

2022-11.12月のクリスマスメニュー

 

ローストビーフ ドフィノワ

マッシュルームのポタージュ

シュトーレン風パウンドケーキ